5 апреля - международный день супа.
Этому событию в нашей группе номер 1 "Звездочка " мы посвятили интересное развлечение. Ребята узнали, что свое начало история супа берет ещё с древних времен, когда в качестве посуды использовали обработанную шкуру животного, так как посуды ещё не было. Люди наполняли такие сосуды водой и мясом, подвешивали их при помощи специальных крепежей высоко над огнём и варили жидкую похлебку. С появлением глиняной посуды популярность супов росла. Блюдо становилось более вкусным, благодаря расширению продуктов для их приготовления. Супы различаются по своим видам. Например, молочные супы являются отличным диетическим блюдом для людей с заболеваниями желудка и кишечника, а особенно для детей, потому что это намного полезнее, чем бутерброд или какие-то сладости. Супы на курином бульоне укрепляют кровеносные сосуды, помогают бороться с простудными заболеваниями и любыми другими воспалительными процессами изнутри. А вот овощные супы очень быстро усваивается в организме и к тому же обладают большим количеством микроэлементов и витаминов. Поэтому обязательно нужно есть суп на обед ещё и потому, что суп очень полезен для растущего организма и хорошо действует на пищеварительную систему ребёнка.